Наша команда часто ходит в длительные походы, Я лично почти ежедневно ношу с собой маленький термос с чаем, и на своем опыте мы дадим вам 3 совета как правильно и вкусно заварить чай в дорогу!.
Способ 1. "Не количеством а качеством"
Первое, что нужно понимать, чтобы чай получился хорошим он должен быть качественным, иначе та граммовка, которую я назову далее не сможет превратиться в хороший крепкий чай.
- Вам нужно прогреть термос, наполните его кипятком, поддержите секунд 30 и полностью слейте воду.
- Затем нужно положить заварку. Если вы хотите заварить черный чай мы рекомендуем класть 0.5гр чая на 100 мл воды (таким образом, на литр воды вам потребуется всего 5гр), красные китайские и зелёные чаи можно класть и до 1 гр на 100мл.
- Залейте термос водой( 80-85°) оставив немного пространства для комфортного закрытия термоса.
- Закройте термос и выждите час, после чего чай можно пить. Так же рекомендую выпивать термос в день заваривания, не держать его больше 12 часов.